+7 (812) 635 55 51, +7 (812) 643 07 77

info@proxycentre.ru

23 октября 2018

Представители 120 стран впервые собрались в России, чтобы обсудить ограничение торговли редкими животными и растениями

Последние новости

Компания «Прокси Центр» выступила организатором 70-го заседания Постоянного комитета Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and FloraCITES), которая прошла в Сочи с 1 по 5 октября.

Сессия Постоянного комитета стала первым мероприятием в истории СИТЕС, организованным в России. Около 800 представителей от 120 государств обсудили вопросы сохранения редких видов растений и животных. Участники сессии проанализировали проводимые научные исследования и меры по сохранению редких видов животных и растений, рассмотрели наиболее эффективные инструменты противодействия незаконному обороту исчезающих видов флоры и фауны в мировом масштабе.

В ходе заседания прошли семинары с участием членов комитета и экспертов СИТЕС, на которых специалисты обменялись опытом по сохранению биоразнообразия. Одним из ключевых вопросов сессии стала подготовка к Конференции сторон Конвенции, которая пройдет в Шри-Ланке в 2019 году.

Вместе с участниками секретариата СИТЕС в сессии участвовали представители профильных международных организаций системы ООН, наблюдателей от неправительственных организаций и средств массовой информации. Работу сессии открыл министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

По заказу ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды» компания «Прокси Центр» выполнила весь комплекс работ по подготовке и проведению мероприятия.

Деловая программа и подготовка площадки

Подготовка к мероприятию началась в июле 2018 года, за три месяца до начала события. Специалисты компании «Прокси Центр» разработали план заседания CITES, зонирования площадок, на которых проходили мероприятия сессии. Они также подготовили информационно-аналитический обзор актуальных тем международной торговли видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
Компания выполнила все задачи по подготовке площадок для заседания CITES, включая зал пленарного заседания, залы деловых мероприятия и офисы для деятельности рабочих групп организации. Все площадки были обеспечены необходимым конгрессным оборудованием и мебелью.

Работа с делегациями

Компания «Прокси Центр» взяла на себя весь комплекс мероприятий по обслуживанию иностранных делегаций конгресса. Специалисты компании обеспечили сопровождение делегаций, организовали работу колл-центра для делегатов, логистическое и транспортное обслуживание заседания. Были разработаны и изготовлены информационно-аналитические материалы для участников встречи, а также сувенирная продукция, которая вручалась делегатам.

Проведение заседания

Компания обеспечила комплексное организационное и административное сопровождение заседания CITES, включая информационное сопровождение и работу со СМИ. Была организована профессиональная видео- и фотосъемка, синхронный перевод всех мероприятий встречи.

 Выполняя пожелания заказчика, специалисты компании обеспечили эффективность форума в качестве площадки, на которой:

  • было обеспечено эффективное взаимодействие Минприроды России и других российских структур с другими участниками Конвенции;
  • были представлены роль и место Российской Федерации в системе глобальных международных механизмов, координирующих усилия всех стран по противодействию незаконному обороту редких видов животных и растений;
  • была представлена важность роли проведенного в 2017 году Года экологии в России в международном природоохранном сотрудничестве.

  

СИТЕС представляет различные степени защиты для более чем 33 тысяч видов животных и растений. Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, — международное правительственное соглашение, подписанное в 1973 году в Вашингтоне. Участниками соглашения являются 169 государств. Россия присоединилась к СИТЕС в 1992 году.