+7 (812) 635 55 51, +7 (812) 643 07 77

info@proxycentre.ru

10 мая 2018

Компания «Прокси Центр» приняла участие в фестивале «Российские вечера» в Италии

Последние новости

Международный фестиваль «Российские вечера» прошел в итальянском городе Модена с 28 апреля по 2 мая. Компания «Прокси Центр» приняла деятельное участие в организации и проведении мероприятий фестиваля.

Ключевым событием деловой программы фестиваля стал экономический семинар «Италия — Россия». Форум привлек более 50 представителей бизнеса из различных регионов Италии, заинтересованных в реализации бизнес-проектов на территории РФ и других формах сотрудничества с Россией.

Форум открылся выступлениями представителей администрации Модены и почетного консула Российской Федерации в городе Анкона (регион Марке) адвоката Марко Джинези. Затем экономический эксперт Ольга Гончарук, бывший ректор Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, принявшая участие в форуме по приглашению компании «Прокси Центр», презентовала доклад об экономической ситуации в России. Эксперт рассказала об основных тенденциях развития экономики РФ, месте России в мировой экономике, о возможностях и рисках, которые создает нынешняя экономическая ситуация в стране. Госпожа Гончарук также представила анализ результатов санкций Евросоюза в отношении России для экономики РФ и для государств Европы, включая Италию.

Директор компании «Прокси Центр» Сергей Лазуткин в своем выступлении рассказал об экономических возможностях Крыма как крупнейшей в России свободной экономической зоны и региона, занимающего одно из первых мест в РФ по темпам экономического развития. «По итогам 2017 года экономический рост в Республике Крым превысил 10%. Вместе со стремительным развитием инфраструктуры, строительством новых автомагистралей, электростанций, крупнейшего в Европе моста это создает благоприятные условия для старта бизнес-проектов, в том числе с участием иностранного бизнеса», — заявил директор компании «Прокси Центр». Он также проинформировал о возможностях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который входит в четверку крупнейших экономических форумов России, и пригласил участников семинара «Италия — Россия» посетить следующий форум в апреле 2019 года.

Среди участников встречи были представители бизнеса и политических кругов, уже принимавшие участие в ЯМЭФ. Они дополнили Сергея Лазуткина, рассказав итальянским коллегам о своем опыте и о потенциале ЯМЭФ как международной деловой площадки.

Участники встречи задавали вопросы о наиболее перспективных направлениях для инвестиций в экономику Крыма, о механизмах экспорта и импорта товаров в регион и о порядке работы таможенных структур.

После завершения форума Сергей Лазуткин провел ряд встреч с итальянскими бизнесменами, заинтересованными в реализации бизнес-проектов в Крыму. Так, владелица fashion-бренда Anna Marchetti Group госпожа Анна Маркетти обсудила на встрече возможность открыть в Крыму сеть магазинов итальянской одежды. Перспективы дистрибуции в Крыму обсуждали также представители руководства известного итальянского производителя керамики. На данный момент продукция этой компании успешно продается в Санкт-Петербурге, и владельцы рассматривают возможность расширить присутствие в России. Две итальянские компании — производитель мебели из ценных сортов дерева по индивидуальным заказам и производитель экологически чистых продуктов питания — высказали заинтересованность в размещении в Крыму производственных комплексов. Участники встреч договорились с Сергеем Лазуткиным продолжить консультации в рабочем порядке.

«За последние годы мне довелось выступить на нескольких деловых мероприятиях в различных регионах Италии. По итогам этих встреч заметно, что интерес итальянского бизнеса к сотрудничеству с Россией постоянно растет, — заявил директор компании «Прокси Центр». — Уверен, что состоявшийся форум будет способствовать сближению деловых кругов наших стран и реализации совместных бизнес-проектов вопреки санкционным ограничениям и временным политическим затруднениям».

«Виват, балет!»

В рамках фестиваля «Российские вечера» в Модене выступила балетная труппа одного из ведущих балетмейстеров России и мира Олега Виноградова. Организатором гастролей с российской стороны стала компания «Прокси Центр», также компания оказала финансовую поддержку гастролям.

Выступление состоялось на одной из крупнейших театральных площадок региона Эмилия-Романья — в историческом Teatro Storchi, расположенном в центре Модены.

В программу спектакля из двух отделений вошли отрывки из наиболее известных классических русских балетов — «Щелкунчика», «Лебединого озера» и других. Жители Модены увидели также образцы современного русского балета, в том числе танцевальные постановки, вдохновленные классическими произведениями русской литературы, такими как «Анна Каренина» Льва Толстого и «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Спектакль вызвал большой интерес у жителей Модены и соседних городов: в зале, рассчитанном на 900 зрителей, не было свободных мест. После выступления зрители аплодировали стоя, артисты выходили на поклон шесть раз. Зрителями концерта стали, в частности, представители UENSCO и мэр Модены Джанкарло Муццарелли. Руководитель города поблагодарил Олега Виноградова и Сергея Лазуткина за возможность увидеть русский балет. От администрации Модены прославленному балетмейстеру и директору компании «Прокси Центр» были вручены памятные подарки.

Спектакль был организован совместно с Фондом имени Лучано Паваротти, которым руководит вдова знаменитого оперного тенора Николетта Паваротти. Миссия фонда — помощь людям с онкологическими заболеваниями. Выступление русского балета в Модене было благотворительным: зрители допускались в театр бесплатно, желающие могли сделать пожертвования на деятельность Фонда имени Лучано Паваротти.

«Для компании «Прокси Центр» проекты в сфере культуры не являются основным, профильным направлением деятельности. Но мы придаем этой работе очень большое значение, — отметил директор компании Сергей Лазуткин, приветствуя зрителей перед началом спектакля. — Потому что искусство — это универсальный язык, позволяющий находить взаимопонимание между людьми разных стран, разных культур. Искусство — это эффективный способ строить мосты дружбы между народами. А мы в России очень заинтересованы в дружбе с Италией — прекрасной страной, с которой нас так много связывает».