+7 (812) 635 55 51, +7 (812) 643 07 77

info@proxycentre.ru

8 мая 2018

Компания «Прокси Центр» обеспечила аккредитацию участников Международного дня джаза

Санкт-Петербург стал столицей VII Международного дня джаза, который отмечался 30 апреля под эгидой ЮНЕСКО. Компания «Прокси Центр» обеспечила аккредитацию участников и гостей музыкального события.

Сотрудники компании «Прокси Центр» взяли на себя решение всего комплекса задач по веб-регистрации, аккредитации и контролю доступа на площадки участников образовательной программы и гала-концерта. 
На первом этапе IT-подразделением компании был создан специализированный портал регистрации, с помощью которого все желающие могли подать свои данные для регистрации. Интерфейс портала позволял зарегистрированным участникам в своем личном кабинете выбирать интересные им мероприятия образовательной программы и скачивать на них электронные билеты. Также в личном кабинете участника предоставлялась возможность оставить заявку на участие в гала-концерте, доступ на который осуществлялся только при наличии беджа.  
На этапе подготовки аккредитации участников мероприятия специалисты компании заблаговременно подобрали и обучили операторов центров аккредитации и персонал для контроля доступа на мероприятия. Главный пункт аккредитации на протяжении недели функционировал в гостинице «Англетер», в день проведения гала-концерта действовал также Help Desk аккредитации на основной площадке Международного дня джаза — в театре оперы и балета «Мариинский-2».

Компания предоставила все необходимое оборудование для изготовления беджей: компьютеры, принтеры, камеры для фотографирования участников.

За время работы пунктов аккредитации было выдано более 1900 беджей.

Непосредственно в дни проведения мероприятий образовательной программы и гала-концерта Международного дня джаза компанией «Прокси Центр» обеспечивался контроль доступа участников. Для этого было предоставлено специальное оборудование для считывания штрих-кодов электронных билетов и аккредитационных документов.

Международный день джаза учрежден ЮНЕСКО в ноябре 2011 года с целью повышения информированности мировой общественности о педагогической роли джаза как силы, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми.

Организаторами VII Международного дня джаза выступили правительство Санкт-Петербурга и Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, руководителем проекта стал знаменитый российский саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.

В программу Международного дня джаза в Санкт-Петербурге вошли общедоступные концерты на открытых городских площадках, лекции и мастер-классы, дискуссионные сессии, посвященные актуальным вопросам джазового искусства в России и мире. Торжественное открытие состоялось в здании Главного штаба на Дворцовой площади, образовательная и дискуссионная программы — в Филармонии джазовой музыки и в малых залах «Мариинского-2». Кульминацией праздника стал «All-Star Global Concert», который прошел 30 апреля в «Мариинском-2». В гала-концерте участвовали Херби Хенкок, Лусиану Созу, Джон Бизли, Маркус Миллер, Тиль Бреннер, Дайан Ривз и другие известнейшие современные исполнители джаза.

Помимо концертов и образовательных мероприятий, в Санкт-Петербурге прошли тематические киносеансы в городских кинотеатрах и экспозиции: ретроспектива советских, российских и иностранных фильмов, посвященных музыкальной культуре. В «Мариинском-2» были организованы выставки картин и фотографий, иллюстрирующих историю джаза в России.