20 декабря 2017

Компания «Прокси Центр» обеспечила транспортное обслуживание жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Последние новости

Компания «Прокси Центр» обеспечила комплексное транспортное обслуживание в ходе подготовки и проведения финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм, которая состоялась 1 декабря в Москве, в Государственном Кремлевском дворце.

«Прокси Центр» предоставил для жеребьевки транспортные средства и водительский состав, обеспечив одновременную работу свыше 100 транспортных средств. Сотрудники компании организовали работы в спецавтопарке, такие как ежедневные инструктажи для водительского состава, брифинги для диспетчеров и операторов колл-центра, бизнес-процессы по выпуску транспортных средств на линию и возврату в спецавтопарк, процедуры, связанные с работой шаттлов. Это позволило обеспечить стабильную работу транспортной службы мероприятия, высокий уровень услуг и сопутствующего сервиса.

В управлении транспортным обслуживанием мероприятия участвовали более 20 сотрудников «Прокси Центр». Всего в транспортном обслуживании были задействованы более 200 специалистов, в том числе порядка 150 водителей.

Специалисты «Прокси Центр» также обеспечили работу транспортных столов и зон посадки /высадки на ключевых локациях по маршрутам следования участников мероприятия: на территории Государственного Кремлевского дворца, в аэропортах «Шеремьетьево», «Домодедово» и «Внуково», на территории гостиничных комплексов FIFA HQ (Radisson Royal Hotel) и Marriott Новый Арбат, а также в Crown Plaza club, где проводился семинар для команд-участниц чемпионата.

В работе транспортных столов и зон посадки-высадки участвовали 45 человек: 2 координатора от компании «Прокси Центр» и 43 привлеченных специалиста. Представители «Прокси Центр» обеспечили отбор и обучение привлеченного персонала, контроль работы транспортных столов. 

Операторы транспортных столов координировали посадку участников мероприятия в транспорт, транспортное обслуживание представителей FIFA и оргкомитета чемпионата. В задачи операторов входили также коммуникация с диспетчерской службой и клиентом, управление работой волонтеров, информационная поддержка клиентов по вопросам работы всей системы транспорта, включая общественный.

В ходе финальной жеребьевки в Кремле 32 команды-участницы чемпионата были распределены на восемь групп по четыре сборные. В церемонии принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Перед началом церемонии жеребьевки глава государства встретился со звездами мирового футбола, среди которых были Диего Марадона, Пеле и Роналдо. Открывая торжественную церемонию, Президент РФ выразил надежду, что чемпионат будет способствовать сплочению спортсменов всего мира.

«Мы сделаем все, чтобы чемпионат мира стал грандиозным спортивным праздником. Но, главное, еще больше сплотил большую и дружную международную спортивную семью — семью, для которой важнее всего сам спорт, дружба и честная борьба, ценности которой неподвластны никакой текущей конъюнктуре», — сказал Владимир Путин.

Ведущим церемонии стал Гари Линекер, на сцене и в зале присутствовало множество знаменитых игроков. Ассистентами Линекера стали легендарные игроки, представлявшие восемь стран, выигрывавших Чемпионат мира, а также хозяев турнира: француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, бразилец Кафу, итальянец Фабио Каннаваро, уругваец Диего Форлан, немец Мирослав Клозе, аргентинец Диего Марадона, испанец Карлес Пуйоль и россиянин Никита Симонян. Среди почетных гостей, присутствовавших на церемонии, были президент FIFA Джанни Инфантино, Лотар Маттеус, Самуэль Это‘о и многие другие.

В матче открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который состоится 14 июня на стадионе «Лужники», сборная России, возглавившая группу A, встретится с Саудовской Аравией. Через 31 день после начала турнира в Москве, также в легендарных «Лужниках», состоится и финальный матч чемпионата, победитель которого поднимет над головой заветный трофей.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм пройдет в России летом 2018 года. В зоне ответственности ООО «Прокси Центр» — транспортное обслуживание клиентских групп чемпионата и сопутствующих мероприятий в трех территориальных кластерах из четырех: Западном, Центральном и Южном. Компания обеспечит транспортные услуги в восьми из одиннадцати городов, принимающих матчи мундиаля: Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону и Волгограде.

Ранее ООО «Прокси Центр» уже принимало участие в подготовке и проведении Кубка конфедераций FIFA 2017, прошедшем в России в июне-июле 2017 года. Турнир можно назвать «контрольным» с точки зрения подготовки к чемпионату мира. Специалисты компании оказали ряд услуг, среди которых транспортное обслуживание участников и делегатов турнира с использованием парка из спонсорских, собственных и привлеченных автомобилей различных классов, а также организация работы транспортно-информационных столов.