16 ноября 2017

Компания «Прокси Центр» участвует в организации гала-концерта «Балетмейстер»

Последние новости

Компания «Прокси Центр» принимает участие в организации гала-концерта «Балетмейстер», который пройдет в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума и станет завершением первого дня работы мероприятия.

Гала-концерт с участием звезд мирового балета посвящен двойному юбилею одного из ведущих балетмейстеров России и мира Олега Виноградова, отмечающего в 2017 году свое 80-летие и 60-летие творческой деятельности. Концерт состоится 16 ноября в Санкт-Петербурге в Большом концертном зале «Октябрьский».

К участию в юбилейном гала-концерте приглашены высокопоставленные представители федеральных органов власти Российской Федерации, представители международных организаций (ООН, ЮНЕСКО), дипломатические представители иностранных государств в Российской Федерации, руководители ведущих учреждений культуры России и мира , выдающиеся деятели мирового танцевального искусства.

Гала-концерт проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также при содействии представительства Международного совета танца (CID) при ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге и при участии антрепризы «Звезды 21 века» (Канада). 

Гала-концерт в трех отделениях будет посвящен творческому пути Олега Виноградова и позволит представить зрителям итоги 60 лет созидательного труда по развитию и сохранению русского классического балета. В программу войдут как образцы хореографии традиционного репертуара, так и современные композиции на основе классической балетной школы, а также фрагменты из балетов юбиляра.

В спектакле примут участие Юлия Степанова, Денис Родькин, Ольга Смирнова и Семен Чудин, Мария Александрова и Владислав Лантратов (Большой театр); Юлия Махалина, Фарух Рузиматов, Антон Корсаков, Игорь Колб и Алиса Петренко, Кристина Шапран и Тимур Аскеров, Александра Иосифиди, Надежда Батоева и Эрнест Латыпов (Мариинский театр); Анастасия Матвиенко и Денис Матвиенко (НОВАТ, Новосибирск); Люсия Лакарра (Испания) и Марлон Дино (Германия), Эдриан Блейк Митчелл (США), Оскар Хокинс (США), Хэймин Хван и Цайонг Ом (Южная Корея), а также учащиеся Академии русского балета имени А. Я. Вагановой и Кировской академии балета в Вашингтоне и другие.