25 октября 2017

Прокси Центр» обеспечил аккредитацию участников первой «Российской энергетической недели»

Последние новости

Первый Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭФ) прошел в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября. Участники форума обсудили мировую энергетическую повестку, основные направления развития отраслей ТЭК и рассмотрели варианты оптимальных решений в ответ на вызовы, существующие в отрасли.

Компания «Прокси Центр» приняла участие в организации крупнейшего в России конгрессного мероприятия в сфере ТЭК, обеспечив решение всего комплекса задач, связанных с аккредитацией участников «Российской энергетической недели» и представителей СМИ, освещавших работу форума.

Специалисты «Прокси центр» обеспечили работу четырех пунктов аккредитации в Москве и сервисно-информационного пункта на основной площадке форума — в Центральном выставочном зале «Манеж», а также пунктов аккредитации на основной площадке РЭН в Санкт-Петербурге — в Конгрессно-выставочном центре. Аккредитационные пункты функционировали все 4 дня проведения «Российской энергетической недели». Сотрудники «Прокси Центр» заблаговременно подготовили весь необходимый инвентарь и оборудование, а также провели обучение персонала, задействованного в работе пунктов аккредитации.

«Прокси Центр» успешно и в полном объеме выполнил возложенные задачи, обеспечив аккредитацию более 10 000 участников форума.

Ключевым событием официальной деловой программы форума стало пленарное заседание «Энергия для глобального роста», на котором выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.  Участие в РЭН также принял Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос, выступивший в рамках панельной дискуссии «Нефть и геополитика: причины и последствия».

На полях РЭН состоялась 19-я министерская встреча форума стран-экспортеров газа. На ней министры утвердили пятилетний рабочий план форума, а также назначили статс-секретаря — заместителя Министра энергетики РФ Юрия Сентюрина — следующим генеральным секретарем ФСЭГ на двухгодичный срок, начиная с января 2018 года.

Деловая программа форума в Москве насчитывала 45 мероприятий, в которых участвовали 279 спикеров и модераторов. Деловая программа VII Петербургского международного газового форума (ПМГФ), который прошел в рамках «Российской энергетической недели» в Санкт-Петербурге, включала более 60 мероприятий, на которых выступили более 400 спикеров.

В работе форума в Москве участвовали представители 94 стран, в Петербурге — представители 42 стран. Международные организации и объединения на «Российской энергетической неделе» представляли генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Сануси Баркиндо, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Аднан Амин, генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Саид Мухаммед Хуссейн Адели и генеральный директор Агентства по ядерной энергии Уильям Д. Магвуд.

В работе Форума приняли участие заместитель Премьер-министра Узбекистана Гуломжон Ибрагимов; 24 министра из 17 иностранных государств (Алжир, Армения, Боливия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Венесуэла, Греция, Египет, Зимбабве, Иран, Катар, Куба, Саудовская Аравия, Сербия, Тринидад и Тобаго, Уганда, Экваториальная Гвинея); 38 глав дипломатического корпуса.

Участниками форума стали главы 140 российских и 35 иностранных компаний. Среди них председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков; вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин; генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев; президент, главный исполнительный директор Fortum Corporation Пекка Лундмарк; председатель правления, член совета директоров ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон; генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский; исполнительный вице-президент по промышленности, член правления Schneider Electric Петер Хервек; председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер; глава по Европе и Северной Африке Enel SpA Роберто Деамброджио; председатель правления ООО «СИБУР» Дмитрий Конов; президент, член совета директоров и председатель правления ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов; генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов; президент по России и СНГ Schneider Electric Йохан Вандерплаетсе; президент Statoil Russia Торгейр Кюдланд.

Работу форума в Москве освещали 191 СМИ, в том числе 58 международных и зарубежных СМИ из 18 стран мира (Алжир, Великобритания, Германия, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Катар, Китай, Латвия, Ливан, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Эстония и Япония). Заявки на аккредитацию для работы на московской площадке форума подали 898 журналистов. Также около 300 представителей СМИ работали на площадке VII Петербургского международного газового форума в Санкт-Петербурге.