+7 (812) 635 55 51, +7 (812) 643 07 77

info@proxycentre.ru

30 июня 2015

Совещание министров обороны государств-членов ШОС

Последние новости

29-30 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось совещание министров обороны государств-членов ШОС. Участники встречи обсудили состояние региональной, глобальной безопасности, а также возможные совместные шаги по нейтрализации вызовов и угроз. Во время конференции Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отметил что, в ходе совещания  было высказано единое мнение: обстановка в зоне ответственности организации становится менее безопасной и труднопредсказуемой. Особое беспокойство вызывает развитие ситуации в Афганистане. В этой связи министры обороны приняли решение провести в октябре 2015 года в Москве международную конференцию на уровне руководителей генеральных штабов вооружённых сил государств Шанхайской организации сотрудничества.

При этом было подчеркнуто, что за прошедший год успешно реализован ряд совместных мероприятий по повышению слаженности действий вооружённых сил в антитеррористических операциях, укреплению доверия и взаимопонимания, чему способствовали празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также Московская конференция по международной безопасности, которая состоялась в Москве в апреле.

Компания «Прокси Центр» как партнер по линии организации мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в ШОС выполняла комплекс задач по подготовке и сопровождению совещания. Они включали в себя —  создание и поддержку портала онлайн регистрации, аккредитацию гостей на площадке проведения мероприятия, транспортное обслуживание мероприятия,  застройку и  брендирование площадки. С делегациями и участниками совещания работали закрепленные офицеры связи компании. Они обеспечивали встречи и проводы делегаций, а также полную информационную, логистическую и административную поддержку участников во время подготовки и проведения мероприятия.

По итогам совещания были подписаны План сотрудничества министерств обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на 2016-2017 годы. Также была поддержана российская инициатива по созданию аппарата национальных военных советников.